Ваше Здоровье

Арнольд шварценеггер: «теперь я могу признаться, что перенес не одну операцию на сердце, а две.





Трудно найти более известного актера, чем Арнольд Шварценеггер. И хотя он никогда не получал «Оскаров» или каких-либо других престижных наград, его популярность от этого не стала меньше. Арни сыграл разные роли: древнего воина Конана, безжалостного Терминатора, неожиданно ставшего вдруг спасителем человечества, агента ФБР, ученого, рискнувшего забеременеть ради торжества науки. Шварценеггер и смешил, и пугал, и заставлял восхищаться своими подвигами. И вдруг -- пауза. В течение двух лет на экранах не появляется ни одного фильма с его участием, он не дает интервью… Но, наконец, актер вернулся. В Лос-Анджелесе с успехом прошла премьера фантастического триллера «Конец света», который смогут увидеть и киевляне. «ФАКТЫ» предлагают своим читателям интервью Арнольда Шварценеггера, которое актер дал американскому информационному агентству Эй-би-си.

«Настоящим вызовом было для меня играть беспомощность»

-- В «Конце света» вы плачете, вас бьет пожилая женщина. Что случилось с несгибаемым Арнольдом?

-- Я давно пришел к выводу, что зрители устали от привычного образа героя, который в любой момент готов вышибить мозги из своих врагов. Это проходило в 80-х, это срабатывало в начале 90-х. Но сегодня -- нет. Я согласился сниматься в этом фильме, потому что увидел: его главный персонаж -- очень уязвимый человек. А такие характеры мне раньше играть не приходилось. С уверенностью могу сказать, что по-настоящему сильными нас делают только убеждения. Внутренний мир сильнее внешних проявлений. Можно до бесконечности накачивать свои мускулы, но оставаться при этом слабым. Я сказал себе, что вернусь в кино только в роли человека, сильного благодаря вере и духу. Поэтому мой любимый эпизод в «Конце света», когда 65-летняя женщина швыряет меня на землю как игрушку…

Арнольд Шварценеггер тогда и сейчас (54 фото) » Юмор ...

13 мар 2007 ... Арнольд Шварценеггер тогда и сейчас (54 фото), Знаменитости .... это
правда (значит у него конкретнейшие проблемы со здоровьем).
http://no-way.ru/2007/03/13/arnold_schwarzenegger.html

-- А ваши слезы?

-- Слезы -- часть уязвимости. Как актеру мне было легко показать их на экране. Любой, у кого есть семья, дети, может очень быстро вызвать их образы в памяти и расплакаться от умиления. Настоящим вызовом для меня было играть беспомощность.

-- Волнует ли вас, как публика воспримет ваше возвращение после двухлетнего отсутствия?

-- Нет. Не в моем характере постоянно суетиться и лезть всем в глаза, чтобы не забыли. Мои неудачи видели миллионы людей. Мне нравится чувство риска, опасности, люблю находиться на краю пропасти. Может, поэтому я до сих пор в кинобизнесе.

-- Вы консультировались с представителями католической церкви по поводу нового фильма?

-- И с католиками, и с иудеями, и с протестантами, и с буддистами. Религии имеют много различий, но главное, что все они пропагандируют борьбу добра со злом. В первом варианте сценария мы уничтожали дьявола с помощью оружия. Но все консультанты сошлись на том, что нельзя победить Сатану его же творением. А любое оружие дал человеку именно он. Чтобы победить зло, нужно обратиться к помощи более высокой инстанции -- к добру. И мы изменили сценарий.

-- Верите ли в существование дьявола?

-- Я верю в Бога, а значит признаю и существование противоположной силы. У каждого своя интерпретация. Но люди станут лучше, если действительно будут верить в добро и зло. Ведь мы сталкиваемся с этим каждый день. Нас искушают злые мысли. И человек постоянно стоит перед выбором -- сделать что-то хорошее или наоборот?

-- А дьявол может вас искусить?

-- Ему нечего мне предложить. Все, чем он располагает -- лишь временные удовольствия. То, что кажется вкусным или приятным, всегда имеет обратную сторону. Поэтому не следует искать легких путей и сиюминутных выгод. Нужно поставить себе цель и идти к ней, никуда не сворачивая.

«На следующее утро после операции я три часа провел в тренажерном зале»

-- Рассматриваете ли вы фильм как некое послание?

-- Нет, прежде всего я хотел вернуться в кино с по-настоящему значительным проектом, которым является «Конец света». Я почувствовал, что время самое подходящее. Ведь это пока единственный фильм, связанный с уходом второго тысячелетия…

-- А почему вы отсутствовали столь долго?

-- Шесть месяцев из этих двух лет я все же снимался в фильме под рабочим названием «Железная легенда». Но проект закрыли. Кроме того, я ведь бизнесмен. Занимался ресторанами «Планета Голливуд», подготовкой Олимпийских игр для инвалидов. И не забывайте, что у меня жена и четверо детей. Так что не бездельничал.

-- На какое время вас выбила из колеи операция на сердце?

-- На три недели. Раньше я этого не говорил, но теперь признаюсь, что фактически перенес не одну операцию, а две. Первая была неудачной. Но я сам виноват, потому что на следующее утро после операции три часа провел в тренажерном зале. Искусственный клапан лопнул. Пришлось возвращаться в клинику и снова ложиться на операционный стол. Это стало для меня хорошим уроком, но к работе был готов уже через два месяца.

-- Вы могли умереть?

-- Нет. Но очень неприятно снова оказаться под скальпелем из-за своей глупости.

-- Этот опыт сделал вас более уязвимым?

-- Вряд ли. У меня не было предсмертных видений или откровений. Помню лишь докторов, затем я погрузился в сон. А когда проснулся, рядом были жена и дети. Потом приехала моя мать. Она привезла яблочный пирог и взбитые сливки. Все это так вкусно пахло, что я уже подумывал о новом сердечном приступе, лишь бы опять испытать столь приятные ощущения.

-- Укрепилась ли ваша вера в Бога после операции?

-- Я бы сказал, что верю сейчас больше чем в молодости. Когда мать водила меня в церковь каждое воскресенье, я ходил, чтобы не быть наказанным. В 18--19 лет голова была забита бодибилдингом, соревнованиями и прочей чепухой. В церковь я не ходил и даже не думал об этом. Но с возрастом, когда появляются дети, все возвращается на круги своя.

-- Вас тревожит «Проблема-2000»?

-- Катастрофа возможна. Но не там, где ее ожидают. Люди делают огромные запасы продовольствия, покупают оружие, чтобы защитить себя. Но от кого?! Журналы и газеты публикуют какие-то пророчества. И в Голливуде на это реагируют: «Вы хотите получить это? Вас волнует эта проблема? Пожалуйста!» И мы снимаем фильм на тему, а что произойдет, если дьявол появится в последние дни уходящего тысячелетия? Мы просто вносим свою лепту в это всеобщее помешательство.

-- Но что думаете вы лично?

- Я не испытываю никаких страхов. На праздники с семьей еду в Солнечную долину кататься на лыжах, чтобы там ни случилось.

«Америка -- страна возможностей для тех, кто работает без жалости к себе»

-- Вы действительно собираетесь баллотироваться на пост губернатора штата Калифорния?

-- Я еще ничего не планировал. В данный момент я очень занят, много снимаюсь. В работе несколько проектов. Но все возможно. Я не говорю «нет».

-- В прессе появлялись сообщения о съемках двух новых частей «Терминатора». Вы будете участвовать в этих проектах?

-- Я могу сказать, что не стану сниматься без участия Джеймса Камерона. В каком угодно качестве -- продюсера, режиссера, сценариста.

-- Тогда каковы ваши реальные планы?

-- 8 декабря в Ванкувере начнутся четырехмесячные съемки фильма «Шестой день». Это будет напряженный триллер, связанный с проблемами клонирования. А затем я смогу приступить к работе с двумя проектами студии «Уорнер Бразерс» -- «Правдивая ложь-2» и «Вертикальный предел».

-- Сейчас очень популярна профессиональная борьба. Вы участвуете в этом бизнесе?

-- Нет и еще раз нет! Да, я дружу со многими борцами, ведь всю жизнь тренировался бок о бок с ними. И могу появиться на поединках в качестве зрителя, сходить в раздевалку. Это покажут по телевизору. Но поймите, это и есть шоу-бизнес.

-- Как вы относитесь к Интернету?

-- У меня своя страничка в Интернете. Я слежу, чтобы на ней всегда была самая свежая информация.

-- Как называется ваша страничка?

-- О господи! Да как она может называться? Конечно, Schwarzenegger. com. Как же еще!

-- В проекте «Шестой день» вы выступаете еще и в качестве продюсера. Вам нравится заниматься этим?

-- У вас есть 100 миллионов долларов. Ими можно распорядиться с толком, а можно и похоронить. Испытываешь большую ответственность. Но мне нравится. Я начинал как бизнесмен. Поэтому не могу сказать, что являюсь абсолютным новичком там, где нужно постараться из одного доллара сделать два.

-- Как вы считаете, вас можно назвать воплощением американской мечты?

-- Я вам вот что скажу. Если бы я не приехал в Америку, то не достиг бы многого из того, что имею сейчас. Это страна возможностей. Если вы готовы и хотите упорно работать, учиться, познавать законы развития общества и экономики, готовы сами зарабатывать деньги и делать карьеру, не скуля и не жалея себя, то и вы будете воплощением американской мечты.







Источник: http://fakty.ua

Делать ли прививку от гриппа?

       Этот вопрос каждую осень встает перед родителями.

Комаровский дакриоцистит

После родов размеры комаровский дакриоцистит существенно уменьшаются и приводят к тому, это не может в полной мере объяснить столь выраженный отрыв, не объем кровообращения!

Ювенильный ревматоидный артрит

Описание Ювенильный ревматоидный артрит – ревматологическое заболевание, характеризующееся хроническим воспалительным процессом, который протекает в суставах у детей до подросткового периода.

Ваше Здоровье

Контакты