Ваше Здоровье

Медицинская консультация





Женщина должна отдавать себе отчет о возможных последствиях перед тем как сделать аборт. Ни одна современная методика проведения аборта не гарантирует стопроцентного отсутствия негативных последствий и возможность забеременеть в будущем.

Спрашивает Марина:

Здраствуйте. У меня такая проблема и нескем поговорить, боюсь. Я беременная . Есть сын 4 года. Последнии мес были 10 октября ... Муж по всей вероятности не хочет ребеночка , а я не уверена что хочу аборт. Незнаю что делать, хочу отвести его на узи чтобы он услышал биение сердца. Можен тогда поймет что нельзя... Но незнаю или уже можно ити или слышно уже сердечько( подскажите мне пожалуста. Спасибо.



20 ноября 2013 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

Марина, солнышко, УЗИ желательно проводить в 11-12 недель. Это срок, когда уже видно ручки, ножки, т.е. проводится первое исследование на наличие врождённых аномалий. Если есть сопротивление со стороны мужа, то лучше запишитесь на такое УЗИ заранее, в таком случае УЗИ с 3-4 D. Сердцебиение в данное время можно увидеть, но послушать сложно, потому, что слишком маленький эмбрион - 2-3 мм.
Не спешите. С мужем желательно, чтобы поговорил священник, сходите в церковь, ведь скоро праздник арх. Михаила, найдите слова и сходите с ним вместе.
Срок считается с первого дня месячных. 11-12 недель будет где-то накануне Нового года, поэтому у Вас есть время. Принимайте витамины для беременных, берегите себя. Становитесь на учёт по беременности.

Аборт | Страница №11 | Медицинская консультация ...

Какой сделать аборт: классический инструментальный аборт, вакуум-
аспирация (мини-аборт), медикаментозный аборт. Ответы и мнения
ведущих ...
http://www.health-ua.org/mc/akusherstvo-ginekologiya-reproduktivnaya-medicina/165/11/



Спрашивает марина:

Здравствуйте, мне 27 лет. была беременность первая и желанная. Неделю назад произошел самопроизвольный выкидыш. по моим подсчетам - на сроке 12 недель. до этого с седьмой недели началась легкая мазня. обратилась в ЖК - назначили но-шпу, дуфастон, витамин Е. от стационара отказалась т.к. была возможность соблюдать полный покой дома. никаких анализов доктор не предложил. через три дня мазня прекратилась. выделения стали желтоватого цвета, иногда с небольшими слизистыми сгустками цвета какао. на 9-й неделе снова пошли выделения уже черно-красного цвета. легла на сохранение. назначили снова дуфастон но в большей дозе, но-шпу в уколах, витамин Е и фолиевую кислоту. через 10 дней выписали, хотя выделения так до конца не прекратились. еще в начале лечения прошла УЗИ-обследование. показало, что плод развивается согласно сроку, но есть частичная отслойка размером 10на 15 мм. при выписке плод также развивался согласно срокам. через три дня после выписки со стационара утром почувствовала острую боль внизу живота и вышел достаточно большой слизистый згусток прозрачный с розовыми вкраплениями. сразу же обратилась в ЖК. на сохранение не направили, сказали что такие выделения практически нормальны для беременности. через 2 дня по скорой попала в больницу с сильными схваткообразными болями. при обследовании снова сказали, что мои слизистые розовые выделения не очень опасны. через 2 часа после этого произошел выкидыш. при чем ребенок вышел целиком. делали чистку, но кровотечение не останавиливалось и после УЗИ чистили повторно (остались лохмотья плодного яйца). также оказалось, что у меня матка седловидной формы (первое УЗИ делали без вагинального датчика). скажите пожалуйста, какие у меня шансы в дальнейшем выносить и родить ребенка. могло ли предложеное лечение стать причиной выкидыша?



23 декабря 2009 года


информация о консультанте

Здравствуйте,Марина! Проведенное лечение, конечно же не могло быть причиной самоаборта. Причин приводящих к срыву беременности много и отслеживать их теперь предстоит вне беременности. Для этого вы должны обратиться для обследования в центр планирования семьи и репродукции( г. Сумы)и только после выявления причин( ы)и их устранения можно планировать очередную беременность.



Спрашивает Лена:

Доброе время суток! у меня несколько вопросов... Беременность первая(нежеланная).Сходила на УЗИ показало беременность 3-4 недели...сейчас простужена толи ОРЗ, толи ОРВИ (что -то простудное) ... Подруги мне сначала советовали делать мини,но потом узнала что при простуде после хирургического аборта могут быть осложнения вплоть до радикулита или жидкости гуляющей по суставам((( Потом пошла узнавать за медикоментозный...на днях думаю идти на 1-й сеанс принимать 1-ую таблетку...
Что вы мне можете посоветовать по поводу простуды... Может она и при медикоментозном последствия несет и может хирургический независит от простуды,а просто какоето стечение обстоятельств...Есть ли противопоказания при простуде и какие могут быть последствия....
P.S Заранее благодарна за Ваш ответ =)



07 ноября 2008 года


информация о консультанте

Добрый день, Лена! При простуде данный вид аборта не противопоказан. Медикаментозный аборт противопоказан, если с момента последней менструации прошло больше 49 дней, если беременность наступила на фоне использования внутриматочных противозачаточных средств. Остальные состояния (к которым простуда не относится) являются лишь относительными противопоказаниями.

Спрашивает Ирина:

Здраствуйте!!! помогите пожалуйста, пару месяцев назад, у меня обнаружили Leptotrix, назначили лечение,я лечилась, а сейчас у меня жжёт, выделения, почёсывание, скажите пожалуйста что за болезнь и как лечиться! буду благодарна!!! Спасибо



27 декабря 2010 года

информация о консультанте

Добрый день, Ирина! Судя по всему, еще в первый раз у Вас был урогенитальный дисбактериоз, то есть нарушение нормального микробного состава мочеполовых путей. Вы провели лечение, вероятнее всего, антибиотиками, получили временное улучшение, за которым последовало закономерное ухудшение. Вам сейчас нужно провести бакпосевы со слизистых оболочек вагины, уретры и цервикального канала на нормальную и условнопатогенную (не ЗППП) микрофлору. Если в результате этих анализов наличие дисбактериоза подтвердится, понадобится лечение, направленное на восстановление нормального состава микрофлоры и повышение местного иммунитета слизистых оболочек мочеполовых путей. Антибиотики в этом случае противопоказаны. Будьте здоровы!



Спрашивает Светлана:

Здравствуйте!
расскажу о своей ситуации -у меня 1-я группа крови, резус-фактор отрицательный. у мужа 3-я гр, положительный резус. первая беременность сопровождалась угрозой выкидыша (кровянистые выделения длительное время), после чего мы приняли решение сделать аборт (на сроке примерно 8-9 недель).
после аборта иммуноглобулин не кололи. я об этом тогда вообще не знала ничего.
вторая попытка (в 2008г) так же была с осложнением- пошло отслоение плаценты (на раннем сроке в 5-6 недель), но это врачам удалось остановить, но затем при УЗИ на сроке 11 недель было обнаружен порок развития у ребенка (запястье руки). после этого, поскольку сроки поджимали, в срочном порядке было решено сделать аборт на 12-ой неделе. за время второй беременности мне делали анализы на наличие антител - их не было. (первый раз анализы не делались). после второго аборта так же не был введен(!) иммуноглобулин.
после проведения лечения (курсы противовоспалительных и антибиотиков) и гормональной терапии (ОК Ярина 4 цикла) - что вы можете сказать по моей ситуации? могу ли я надеяться, что смогу родить ребенка? и что мне нужно для этого сделать? мне уже 30 лет, и хотелось бы не тянуть с этим. старалась описать проблему как можно подробнее. заранее спасибо за ответ!



20 мая 2009 года


информация о консультанте

Фармацевт напугала... Если сразу после гриппа зачала, нужно ...

23 апр 2013 ... Все врачи и аптекарша теперь, как сговорились... Фармацевт напугала... Если
сразу после гриппа зачала, нужно делать аборт.
http://www.baby.ru/blogs/post/158114462-153738669/

Здравствуйте, Светлана! Отчаиваться не следует, думаю у Вас все еще будет хорошо. А теперь конкретно по ситуации: возможно причиной срыва беременности мог быть не только резус-конфликт (хотя и он конкретно не был доказан- наличие антител), поэтому рекомендую обратиться на консультацию в центр репродукции для серьезного обследования и лечения.








Источник: http://www.health-ua.org

Гестоз второй половины беременности. Нефропатия, эклампсия и водянка беременных

Гестоз Гестоз — это осложнение второй половины беременности, в основе которого лежит генерализованный спазм сосудов, нарушения в системе свертывания крови, в результате чего нарушается микроциркуляция в маточно-плацентарной системе и возникает плацентарная недостаточность.

Реактивный и ревматоидный артрит у детей

  Воспаление суставов, или артрит, в большинстве случаев, выступает как осложнение после инфекционных заболеваний, таких как ангина.

Ваше Здоровье

Контакты