Ваше Здоровье

В дубовую кадку бросают ячмень





В дубовую кадку бросают ячмень

Автор: фото: Юлия ГУСЕВА

Процесс приготовления виски продолжительный и сложный. Чтобы напиток настоялся и стал алкогольным, должно пройти не меньше трех лет. Перегонный аппарат делают из меди. Он должен быть не ниже 2 м. Чем выше и уже, тем вкус будет мягче и легче.

— Виски называют самогоном, так как делают из подслащенной браги, — говорит 22-летний Юрий Зарепа, сомелье столичного винного супермаркета. - В дубовую кадку бросают ячмень, чтобы пророс. Через 10 дней проращенное зерно пересушивают, иначе может пустить корни. Сушат естественным способом на теплом воздухе. Традиционное шотландское виски просушивают горячим дымом от сгорания торфа. Напиток имеет аромат дыма, может пахнуть мазью Вишневского и медицинскими бинтами.

Пересушенное зерно перемалывают в муку, чтобы получить солод. Потом добавляют родниковую воду, дрожжи и немного торфа. Смесь ставят бродить. Выгнанная брага похожа на пиво эль, имеет 10-12% алкоголя. На завершающей стадии пропускают через перегонный куб - самогонный аппарат. После первой перегонки жидкость будет мутной. Если сделать дистилляцию, то становится прозрачной.

Ячмень Юля профилей | Facebook

Смотреть профили людей в Facebook по имени Ячмень Юля.
Присоединяйтесь к Facebook, чтобы связаться с Ячмень Юля и другими
вашими ...
https://ru-ru.facebook.com/public/%D0%AF%D1%87%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%AE%D0%BB%D1%8F

— Полученный напиток имеет до 80 процентов алкоголя. Его сливают в дубовые бочки. От них жидкость красится в коричневый цвет. Самые лучшие бочки, где  выдерживали бурбон, портвейн, херес или вино. Тогда виски имеет насыщенный вкус. Настаивают годами. В одной бутылке смешивают виски разных урожаев, на этикетке ставят дату самой  молодой выдержки. Реже в напиток прибавляют карамель, чтобы его подкрасить.

Вы смотрите портфолио пользователя Юлия Ячмень - Assistor.ru

На данный момент я закончила курс Натальи Одеговой и получила
сертификат «Администратора Вконтакте». До этого я работала в сфере
управления ...
http://www.assistor.ru/cabinet/index.php?uid=27861

Сомелье говорит, что шотландское виски называют скотчем. Оно имеет более изысканный вкус. Ирландский "айриш" перегоняют трижды, напиток лучше очищен. Американский "бурбон" делают из непроросших зерновых культур, большую часть которых представляет кукуруза. "Бурбон" самый сладкий. Виски еще изготовляют в Индии, Франции и Японии, но они не такие популярные.

Традиционно виски пьют в чистом виде или со льдом. Этот напиток можно употреблять к любому блюду.

- Молодежь любит разбавлять виски яблочным соком. Пропорция 50 на 100. От американцев пошла привычка добавлять в напиток кока-колу. Это самое плохое сочетание из всех возможных. Кола перекрывает весь вкус виски, оставляет только алкоголь. Так же можно водку разбавить колой и говорить, что это - виски.

Сейчас вы читаете новость «В дубовую кадку бросают ячмень ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua






Источник: http://gazeta.ua

Диагностика холецистита

Как и всякий диагноз, хронический холецистит диагностируется не только по набору симптомов, характеризующих это заболевание.

ВОДЯНКА ЯИЧКА.

Прием ведут врачи: вертебролог врач ЛФК врач УЗИ общего профиля врач УЗИ по сосудам врач УЗИ по суставам гинеколог гинеколог-эндокринолог дерматолог-косметолог дерматолог-онколог кардиолог-терапевт косметолог маммолог невролог невролог - специалист центра лечения инсультов невролог-вертебролог невролог-рефлексотерапевт нейрохирург проктолог-хирург психотерапевт рефлексотерапевт сосудистый хирург терапевт уролог-терапевт физиотерапевт флеболог хирург общего профиля хирург-гинеколог хирург-проктолог хирург-флеболог эндокринолог-терапевт всего более 40 врачей.

Семен

Технология выращивания семян ячменя Семеноводство, яровой ячмень, семена ячменя, семена ярового ячменя Вакула       Выращивание высокоурожайных сортов ячменя не решает всех проблем зернопроизводства.

Ваше Здоровье

Контакты